没有酒,你还听我的故事吗?

来源:Arthur发布时间:08-23 12:01 人气:0

编者按:广众网年轻、帅气的姜豪版主,是一位优秀的高速交警,工作之际,他也时常用随身携带的相机,记录高速上发生的鲜活故事。特此推荐姜豪版主创作拍摄的《没有酒,你还听我的故事吗?》

故事一《火烧连门》:“呼叫指挥中心,车辆火势已被控制,车没问题,货就……”事情发生在杭金衢高速上,一辆货车货物起火,车上装的防盗门竟然一扇接着一扇烧了起来,现场有一种火烧连营的既视感。驾驶员说从后视镜看到自己的车子在冒烟,立马在路肩停车,顷刻间火苗上窜不可收拾。民警老洪到现场用了警车上配备的灭火器,火势太大压根儿不顶用,于是叫来了消防帮忙,三下五除二火势被控制。起火是妥妥的控制了,但是问题也抛给了大伙,好好的门怎么就着了呢,还着得那么起劲?

故事二《不能自拔的货车》:郑家坞不到的位置,一辆货车被马路牙子吞了脚丫子,在高速公路上不能自拔。货车驾驶员小陈心魂未定地找到民警小傅:“车子水温高了,我想把车子靠边检查,自己知道高速上停车会有危险,于是故意把车子往里靠了靠,结果这水泥板一下子就碎了。”于是小傅叫来了吊车和老司机,用钢缆把车子屁股先挪出来,再把车头也拉出来。在烈日暴晒下将近2个小时,小陈表示再也不会在高速上随便停车。

故事三《专业施救三十年》:高温一直炙烤着土地,对于驾驶员和民警来说,每次高温作业上路都习以为常,但也会意外。7月下旬正值中伏,一辆面包车拉着货撒着欢跑在高速公路上,突然右边轮子爆胎,马失前蹄,车仰马翻,幸好人没事。民警老黄问及事故情况时,驾驶员说自己车子里面装了复印纸,满满都是重量,当车子超载遇到高温,轮胎就顶不住双重压力的考验泄气了。怎么故事说了那么一大堆图文不符貌似不符,正事马上就来。由于车内货物实在是多,施救队员又是徒手搬运纸品,这时只见其中一人手扶拖车而出,“完了完了,眼发黑,谁快来帮我一把”,话音未落,只见民警老黄一个健步向前,将施救队员顺势推倒,抡起膀子用力祛痧。群众见状暗自独白:原来铁人也是会中暑的。