金狮湖,我梦牵魂绕的地方!

来源:广众网发布时间:10-01 23:01 人气:0

金狮湖,作为金华浦江城区唯一一个天然城市湖,西接老城区、东连开发区,水域面积约30公顷,联接了通济湖、外胡、仙华、金坑岭、后溪等五大水库,连通了东溪、西溪、黄龙溪、中埂溪、岳塘溪、蜈蚣溪等支流,在浦江所有水系互联互通中起到了承上启下的核心纽带作用。

几十年来,水晶产业的无序发展,加上外来人口的大量集聚,造成金狮湖周边污染违建严重、治安状况频发,成为城区最大的黑臭湖。把金狮湖打造成一个集休闲、娱乐、购物、居住于一体的浦江“小西湖”一直是浦江人几十年的梦想。

近年来,随着“五水共治”、“三改一拆”的深入推进,金狮湖周边环境及水质持续改善。      

2017年春节期间,走进金狮湖休闲观赏的日均游客量达到数万人,美图、好评点赞刷屏朋友圈。从此,繁闹的城区又多了一片宁静的纳凉好去处,城里人再也不用长途跋涉寻找乡间远处的山水好风光。 

特此推荐广众网摄影师——晨雾,拍摄的《金狮湖,我梦牵魂绕的地方!》组图与大家分享!