又见玉兰映雅堂

来源:广众网发布时间:03-14 15:41 人气:0

雅堂街是金华繁华商业中心拐角处的一条小街,过去是一个闹中取静的地方,和它很有文化底蕴的名字一样,这里有着深厚的传统文化积淀,有始建于北宋年间的西华寺和成立于1956年的浙江婺剧团。

雅堂街以前都是民居,2004年拆迁改造成一条有着欧洲风格的商业街区,当时在街道两边种植了玉兰花当作行道树。

常言道“十年树木”,经过十几年的生长,玉兰树已长到有二层楼那么高。2017年3月9日广众网摄影版——水可舟版主,在雅堂街拍摄了一组街景照片,没想到第二天雅堂街成了网红街,有50多个摄影师来这里拍摄,连外省人都在打听这条街。

玉兰花学名辛夷花,明朝诗人睦石描绘玉兰花“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春”,它是中国传统工笔画中经常描绘的一种花卉,花型内敛,颜色素雅。雅堂街这边的玉兰花有白色、粉色、紫红色这几种,每年3月次第开放,把整条街道烘托成一个浪漫的童话世界。

特此推荐广众网水可舟版主近日刚刚新拍摄《又见玉兰映雅堂》摄影组照,与大家分享!