杜鹃花开白鹤尖

来源:广众网发布时间:05-09 09:39 人气:0

白鹤尖位于云和梯田景区内,海拔1593米,为云和县最高峰,与牛头山(海拔1297米)、灵漈山(海拔1249米)、鹿角尖(海拔1166米)并称云和四大名山。白鹤尖,因山峰像一只白鹤,山上岩石全为白色,因而得名。

这里常年云雾缭绕,美如仙境。春天,有漫山遍野的红杜鹃;秋天,有铺天盖地的野山楂。一年四季,有云海、日出,还有罕见的佛光,成为众多摄影爱好者及户外登山者的青睐之地。

极目远眺,群山、绿色森林、层层梯田、古色民居,还有分布在各个山头的大风车迎风伫立,巨大的叶片在风中轻轻转动,蜿蜒的山间公路通往每一座大风车,构成一幅浓墨重彩的美丽画卷。位于白鹤尖的风力发电场,自2014年5月开工建设,是丽水市首个风电项目,是国家“十二五”规划中的第二批风电项目计划。项目总投资3.4亿元,共安装23台单机容量为1500千瓦的风电机组,总装机规模3.45万千瓦,配套建设一座110千伏升压变压电站,相应道路及生产生活辅助用房。项目完成后,年发电量达2亿千瓦时,为造福地方百姓,促进经济发展保驾护航。

白鹤尖是一个伸手就可以摸到云的地方,在山顶云海可谓是招之即来,挥之即去。云去天阔山空,众山皆在脚下;云来则咫尺之间,只闻人声不见人影。云海、瀑布云,入眼之处都是美不胜收的罕见美景。每年4月下旬至5月上旬,以白鹤尖为中心,峰峰谷谷绵延十几里的万亩高山杜鹃,漫山遍野盛开,形成浩瀚的花海。

广众网摄影师——卓凡,特此前往创作拍摄,带回大量精美组图,特此推荐分享《杜鹃花开白鹤尖》。