加入Art系列 适马发布全新70mmF2.8DG微距镜头

来源:发布时间:03-07 08:59 人气:0

近年来,标准焦段的微距镜头都倾向于采用内对焦的结构,以实现自动对焦速度的优化。与之不同的,新的SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO Art则以光学表现为优先,定位于必须满足Art系列对画质的苛刻要求。在从标准焦段至中长焦焦段的范围内,该镜头能提供惊人的解析力和难以置信的清晰度,大大超过大家通常对一支微距镜头的期待。无芯DC(直流)马达进一步提高了图像质量,配合优化的算法能够为镜头提供更高性能的、平滑流畅的自动对焦能力。摄影爱好者们一定会想起某支传奇性的、如激光般锐利的微距镜头——70mm F2.8 EX DG MACRO——然后一定会欣喜于它现已以Art系列的品质焕新重塑。

加入Art系列 适马发布全新70mmF2.8DG微距镜头

【规格】

所有数据均为适马卡口版本镜头结构:10组13片 | 视角(等效35mm):34.3° | 光圈叶片数:9片圆形光圈 | 最小光圈:F22 | 最近对焦距离:25.8cm/10.2in | 最大放大倍率:1:1 | 滤镜尺寸:φ49mm | 最大直径X长度:直径ø70.8mm x 105.8mm/2.8in. x 4.2in. | 重量:515g/18.2oz

·以光学性能为最优先之设计考量

为了实现每个拍摄距离的优质画面表现,该镜头采用可延展且浮动的双对焦组结构,此结构可最小化所有焦距下的像差问题,以得到最优化的结果。为了最大程度地减少轴向色差,整个光学系统配置有2片FLD镜片,2片SLD镜片,以及1组高反常局部散射及高折射率镜组。此外,2片非球面镜片有助于提高近距离拍摄时的解析力,此设计同时可实现锐利的焦内区域和没有杂色条纹的焦外虚化区域。

·刻度线对焦系统实现更舒适及精确的对焦体验

此项设计消除了聚焦环与聚焦驱动系统之间的直接机械连接。得益于适马最新的数据算法,新开发的无芯直流马达可以以最优化的速度和低噪音来完成焦点调整。即使是在自动对焦期间,也可实现全时手动对焦。让使用者简单地转动对焦环,即可轻松实现焦点微调。此外,较大旋转角度的对焦环有助于摄影师获得高效微距摄影所需要的精细对焦体验。

·兼容全画幅索尼E卡口相机

此镜头兼容索尼E卡口无反光镜相机,与其他卡口版本拥有相同的光学系统。无需使用MC-11,即可兼容防抖、镜头畸变校正等机身的功能。同时还支持索尼机身的连续自动对焦功能,这是此前推出的MC-11转接环所没有的。SIGMA计划最终将推出所有全画幅定焦Art系列镜头的索尼E卡口版本,即包含从14mm至135mm焦段的所有Art系列的全画幅的定焦焦段。

·兼容佳能机身内的镜头像差校正功能

该镜头的佳能卡口版本支持佳能相机机内的像差校正功能*。与镜头的光学性能相匹配,能对周边亮度、色差、畸变及更多的项目进行机内校正,从而进一步提高图像质量。

加入Art系列 适马发布全新70mmF2.8DG微距镜头

【其他特性】

·卡口处设有密封圈,可以提供一定的防尘滴保护*

·圆形光圈叶片

·快速自动对焦辅以全时手动对焦优先*

· 兼容SIGMA MC-11自动转接环(备注:仅支持适马卡口和佳能卡口版本)

· 兼容适马USB DOCK,可实现自定义及灵活调整(不适用于索尼E-卡口版本镜头)

·提供镜头卡口转换服务

·黄铜材质卡口

·经SIGMA独有高精度MTF测量系统:A1评价

·匠心技艺、日本制造