A7S3未现身 索尼发布FS5 II便携式摄像机

来源:发布时间:04-11 10:13 人气:0

前几天来自SAR的消息确认,索尼会在即将开幕的2018年NAB展会上推出其新款E卡口便携式摄像机FS5 II,不过目前最新消息索尼在几个小时之前就已经在美国正式发布了FS5 II便携式数码摄像机,Super35画幅CMOS传感器、E卡口、4K/2K RAW外录、FHD 120fps 非连续240fps(大概8s)、电子可变ND滤镜、双卡槽,具备4K XDCAM,美国的售价为4749美元(当日汇率折合人民币约29905)现在在B&H等电商网站上已经开始接受预定。

小而强大 索尼发布新款便携摄像机FS5II

索尼FS5 II便携式摄像机

这台机器在美国五月份就会上市,机身价格为4749美元,加上18-105mm的套机价格为5250美元。从图片上看,FS5 II和FS5的机身外观除了型号名字以外长得一模一样,更小的尺寸和重量就是FS5 II的一大卖点。FS5 II最大的更新要数色彩科学了,索尼称FS5 II的色彩会有更加丰富的中间色彩,更准确的肤色还原,整体色调更加柔和。很大程度上借鉴了索尼的旗舰机型Venice的色彩科学,索尼表示FS5 II的色彩会更加清新、干净。

小而强大 索尼发布新款便携摄像机FS5II

索尼FS5 II便携式摄像机

小而强大 索尼发布新款便携摄像机FS5II

索尼 FS5 II 便携式摄像机

另外,配合外置记录仪可以支持4K UHD 120fps,但只有4秒,可以连续拍摄2K RAW 240fps。内置SD卡可以连续录制HD 10bit 4:2:2 120fps、8秒240fps。来自ATOMOS的官方爆料,FS5 II支持ProRes RAW。增加了HLG Gamma BT.2020以支持便携式HDR工作流程,增加的HDR功能使得内置图片配置文件增加到10。

·编辑观点:

前一代FS5已经证明了自己在纪录片、新闻时事、独立制作电影中的独特地位。尽管FS5 II更新幅度较小,但新一代FS5 II在此基础上还增加了几项新鲜的功能和改进,例如色彩科学的改进等,更具实用性。