体育摄影大赛期待您的参与!

来源:广众网发布时间:09-27 21:00 人气:0


        随着全民健身运动的开展,金华越来越多的市民已经加入“动起来”、“乐起来”的行列。为了迎接金华市第九届运动会开幕式和2017金华快乐体育节暨第二届体育社团交流展示大会的到来,展示金华体育设施建设,展示金华竞技、群众体育风采,繁荣金华体育文化,市体育局联合金华广播电视总台广众网特别推出体育摄影大赛。

 活动以“金华动起来、全民拍起来”为口号,向全市摄影爱好者们征集一切关于金华体育的照片,不设年龄、性别、户籍所在地等限制,旨在记录金华人的动感瞬间。
       本次体育摄影大赛的特色在于参与面广、拍摄作品形式多样。虽然没有设置门槛,但举办单位提醒参与者:参赛作品要求内容真实,不接受合成照片、用电脑技术作较大人工修改制作的照片,最终的评选将以原创性、拍摄主题富有金华体育特色、具有视觉冲击力为主要标准。


一、组织机构

主办:金华市市体育局
承办:金华体育总会
         金华体育中心
         金华广播电视总台广众网

二、参赛作品要求
1、摄影大赛旨在通过摄影师的镜头,从全方位、多角度向人们展示金华全民健身运动给人们生活带来的可喜变化,展示金华体育取得的辉煌成果,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,展示在金华各体育场馆举办的各种体育赛事运动员的风采,展示金华籍运动员的竞技水平和精神风貌等。
2、对于所有参赛获奖作品,主承办单位,有权用于展览、画册、图书和报刊杂志、网络及媒体报道等相关宣传活动,不另付稿酬。所有参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权纠纷,均由作者本人负责。本次比赛不收参赛费。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定,凡不符合参赛要求的作品,一经发现将取消参评资格。

三、 参赛方式
1.投稿时间:自公告之日起至2017年10月15日止。
2. 投稿方式:登陆广众网(jinhua.com.cn)摄影频道“体育摄影大赛期待您的参与”专帖进行投稿。投稿作品边长像素为700-1000像素,每位作者上交作品不超过10幅(一组组照算一幅,每组组照4-8张)。必须注明作品标题和拍摄时间、地点。
3. 联系方式:广众网办公室。电话0579-82361930。

四、 评选和展示
1、 在2017年10月中旬,由主办单位组织专家评选组,对参赛作品进行初评,入围作品向广众网递交大图(每幅获奖作品,要求递交数码文件不低于5M,分辨率不低于300)。然后进行复选,确定最终获奖作品。颁奖会在2017年11月20日。
2、 本次大赛获奖作品将在广众网上以专题页面的形式刊播,在广众网微网站上全面推广,无限金华app上刊登,部分获奖作品将在报纸、摄影专辑中刊登。

五、大赛奖项设置(个税自理)
一等奖作品1幅:奖金800元+荣誉证书
二等奖作品3幅:奖金各500元+荣誉证书
三等奖作品10幅:奖金各300元+荣誉证书
优秀作品奖20幅:奖金各100元

六、 优秀作品展
1. 影展:全部评选流程结束后,举办优秀作品展,暂定于金华市体育中心大厅、金华广电中心大厅等场所。
2. 赛事的内容在金华广电总台全媒体平台展现。

      温馨提心:因为本次《体育摄影大赛》投稿时间短,不方便在广众网论坛投稿的摄影师,烦请将作品标明标题、作者、联系方式,进行邮箱投稿,邮箱地址:jh36tv@163.com