卢广专题点评会(金华站)今天上午举行

来源:发布时间:05-15 15:12 人气:0

无限金华客户端5月15日消息 金华广电融媒体记者 汪爱群 戴江豪

今天(5月15日)上午,金华市书画院二楼会议室座无虚席,来自全市的100多位中青年摄影师们,汇聚一堂,聆听纪实摄影老师——卢广的专题点评会。

为了迎接浙江省第十七届摄影艺术展,金华市摄影家协会特别邀请著名纪实摄影师卢广到金华各县(市、区)进行公益点评摄影作品活动。

今天是点评活动的第六站,摄影师们带着自己创作拍摄的作品,早早地来到点评会现场。因为都是老朋友,为了节省时间,活动一开始省去了寒暄、自我介绍等环节,卢广老师直奔主题,为大家带来的每张作品进行仔细分析诊断、提出拍摄或者二次构图的宝贵意见。其间,对于发现的一些好作品,不吝点赞,引起大家的阵阵掌声。

参与此次点评会的摄影师们,会后有一个共同的心声,就是“他山之石可以攻玉。卢广老师的经验分享,令人受益匪浅,豁然开朗,对自己今后的摄影创作之路找到了方向。”

温馨提醒:本月19日下午2:00-5:30,卢广老师将做客“2018年金华中青年摄影人才研修班”,为大家分享《“专一”就是捷径》摄影主题。地址:金华市文化中心。

卢广个人简介:浙江省永康市人,中国摄影家协会会员、金华市摄影家协会副主席。1980年开始从事业余摄影,1998年被授予“中国摄影家协会德艺双馨优秀会员称号”。在中国中央电视台《瞬间世界》栏目2002中国摄影大盘点中成为“十个新闻人物之一”。作品《艾滋病村》荣获2003平遥国际摄影大展“中国当代摄影师欧莱雅大奖”赛银奖,并获荷赛金奖。2015年卢广获荷赛长期项目组照三等奖。