你是什么类型的摄影师?总有你最擅长的照片

来源:发布时间:04-11 15:29 人气:0

每个人都有自己最擅长的拍摄主题,静物、人像、风景还是街头。但是对于大多数摄影师来说,似乎可以简单的分为两类:技术和创意。技术摄影师更多的关注于器材的能力,关注于实现理想画面的手段;而创意摄影师则更多的关注于画面元素的组合以及后期处理。可能你不太认同这种说法,可能你认为你并不是其中之一,没关系,只要你坚持的拍下去,你迟早会成为其中之一。或有集大成者,两者兼而得之。

你是什么类型的摄影师?总有你最擅长的照片

一个技术型摄影师会了解关于他的相机的一切的功能以及工作原理,他们知道要如何通过技术手段来控制自己的画面,他们知道白平衡将会如何影响他们的图像,他们知道开尔文在色阶中的含义,他们知道自己镜头的最佳焦段以及最佳光圈是多少,也知道主体具体自己多远能够拍到最完美的图像。最大限度的发掘相机的潜能并拍出对他们而言完美的照片是他们最喜欢的工作方式,当你让他们来评价别人的照片的时候,你会听他们说一系列你可能并不太明白的专业术语,感觉好厉害的样子。

你是什么类型的摄影师?总有你最擅长的照片

他们会用最适合的技术手段来处理自己看到的画面,并尽可能的保留原样。他们不会在后期上做更多的裁剪,对他们来说,构图的那一刻就已经决定了一切。他们可能也会有着很强的创造力,但是相对于此,技术上他们更胜一筹。

而创意摄影师则认为相机只是实现创意的工具,他们更有兴趣的是拍下的内容,他们会熟练的运用各种后期软件以让画面达到自己心中的样子。他们总是有着丰富的想象力,有一个梦想中的美好国度,并且在画面中实现这些美好。虽然我们大多数都是上述之一,但是显然也还会有其他的类别,其实在这两种之外也会延伸一些其他的类型。技术和创意只是实现理想画面的手段,而下面的则是关于你为什么要拍照。

你是什么类型的摄影师?总有你最擅长的照片

有些人拍照只是为了记录生活。很多人并不在乎自己手中的器材,即使用手机也能够开心的拍照,技术什么的都无所谓,反正他们又不是要拍出能够制成海报的照片。只要享受拍照带给自己的快乐就已经足够。他们偶尔也会拍一些自拍,他们希望自己也能出现在每一个走过的美丽风景中。他们会将拍下的照片迅速的传到社交媒体上,只为了能和他人一起分享自己的快乐。

你是什么类型的摄影师?总有你最擅长的照片

有些人虽然很爱拍照,但是却因为生活节奏太快而找不到机会拍照,他们也想要拍出那些好看的大片儿,所以他们会买下非常高端的设备,虽然都没什么机会去用。除了假日。他们会利用起每一个假期时光,拿起相机出去拍照,对他们来说,每一次旅行都是一次收获照片的时刻。而每一次重温自己拍下的照片的时候,同样也是在重温旅途中的美好时光。

你是什么类型的摄影师?总有你最擅长的照片

有些人拍照是为了吸引更多的关注者,他们享受被点赞的感觉。也因此他们会拍出那些很精致的照片,照片中的每一个道具和场景都经过精心的布置的,他们知道大家都喜欢什么样的照片,于是他们经常会拍这样的照片,这也让他们的人气更高。

还有些人拍照就比较严肃了,他们不太注意形式,他们只关心内容。他们认为比起那些精致的形式,内容的深刻才是最重要的。他们的镜头中总是会有人,虽然大部分都是陌生人,但是他们总是在用自己的镜头来诉说着故事。虽然他们不喜欢像专业人士那样设计照片,但是他们依然从拍照这件事中体会着足够的乐趣。